Que faire lorsqu’on se retrouve avec les restes du week-end dans le frigo?
Voici une idée de gratin toute simple…
Pour 4 personnes:
- 2 blancs de pintade cuits
- 1 oignon rouge
- 1 carotte
- 1 petite boite de maïs
- 1 fond de sauce tomate
- 1 bol de purée
- 4 pommes de terres cuites à l’eau
- fromage
Préparation: 10 min
Cuisson: 30 mn
Réalisation:
- Faire chauffer le four à 175°C
- Couper les blancs de pintade (avec la peau) en petits cubes, les faire revenir dans une poêle.
- Ajouter l’oignon émincé et la carotte coupée en cube.
- Faire revenir 5 mn.
- Ajouter le maïs égoutté et la sauce tomate et faire revenir 5 mn.
- Mettre ce mélange dans le fond d’un plat à gratin, recouvrir de la purée puis des pommes de terres coupées en rondelles. Couvrir de fromage (j’avais un reste de fromage à raclette).
- Enfourner pendant 20 min.
- Déguster avec une salade.