S’il est une mignardise à la mode en ce moment c’est bien le macaron… Je ne peux donc faire autrement que vous faire partager ma version!
La recette que je vous propose n’est pas celle des macarons traditionnels (qui ont le vent en poupe en ce moment) que l’on trouve à tous les parfums et fourrés de toutes sortes de garnitures. Mais celle d’un biscuit tendre et moelleux pouvant être dégusté tel quel en gouter ou pour accompagner le café ou pouvant servir de base pour les desserts…
Pour environ 40 pièces:
- 3 blancs d’oeufs
- 125g de poudre d’amande
- 125g de sucre glace
Préparation:10mn
Cuisson: 20mn
Réalisation:
- Préchauffer le four à 125°C
- Monter les blancs en neige ferme.
- Ajouter sucre et poudre d’amande, mélanger délicatement sans casser les blancs.
- Sur une plaque de papier sulfurisé former les macarons à l’aide d’une petite cuillère ou d’une poche à douille.
- Faire cuire pendant 20mn.
- Laisser refroidir avant de déguster…
Petits conseils :
- Pour la conservation, ils se gardent sans problème 15 jours à 3 semaines dans une boite en fer (s’ils ne sont pas dévorés avant).
- Ils peuvent rentrer dans la composition de desserts au chocolat, tiramisu… dont je vous partagerai les recettes prochainement.
I’m impressed, I must say. Rarely do I encounter a blog that’s both educative and amusing, and let me tell you, you’ve hit the nail on the head. The problem is something that not enough men and women are speaking intelligently about. I’m very happy that I stumbled across this in my hunt for something relating to this.
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