Pour 4 personnes:
2 pots de yaourt de flocon d’avoine
4 pots de yaourt de lait
1 csde persil haché
1cs de ciboulette
4 oeufs
sel, poivre
Repos : 1 heure
Réalisation:
Laisser les flocons d’avoine gonfler dans le lait pendant 1 heure.
Ajouter le persil, la ciboulette, le sel, le poivre et les oeufs battus.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive sans ajouter de matière grasse.
Prélever 1 cuillère à soupe de pâte, la déposer dans la poêle et recommencer l’opération jusqu’à remplir la poêle sans que les blinis ne se touchent. Retourner au bout de 1 à 2 min.
Recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Maintenir les blinis au chaud dans un four à 120°C en les couvrant.
Petits conseils:
Excellents pour un apéritif dinatoire, ces blinis se servent accompagnés des traditionnels tarama, oeuf de lump…. mais aussi de crème au gorgonzola, de crème au marron agrémentées d’émincés de tomates séchées et de jambon de parme.
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