Quoi de meilleure qu’une pizza maison? Pour ceux qui aiment une pâte moelleuse voici ma recette:
Pour 1 pizza:
- 250g de farine
- 15cl de lait
- 8g de levure de boulanger lyophilisée
- 2cs d’huile
- 1/2cc de sel
Préparation: 5mn + 5mn
Repos: 15mn + 1h
Cuisson: 20mn à four 200°C.
Réalisation:
- Préparer le levain
- Dans un bol faire tiédir 5cl de lait.
- Ajouter 1cs de farine (prélevée des 250g ) et la levure de boulanger; mélanger.
- Laisser lever 15 mn à couvert dans un endroit tiède
- La pâte:
- Dans un saladier verser la farine, le sel et faire un puit.
- Mettre le levain, mélanger à l’aide d’une fourchette
- Verser le lait et l’huile tout en continuant de mélanger.
- Former une boule de pâte, couvrir et laisser lever pendant 1h.
- Après avoir reposée, la pâte est prête à être étalée et garnie.
Petits conseils:
- Pour que la pâte lève bien, je la mets dans le four chauffé à 30°C.
- Quelques exemples de garniture vont suivre…