Pour tout ceux qui aiment une mousse au chocolat plutôt crémeuse….
Pour 6 personnes:
- 100g de chocolat noir (72% de cacao)
- 40g de chocolat aux éclats de café
- 20g de chocolat en copeaux
- 2blancs d’oeufs
- 3cs de sucre en poudre
- 500mn de crème liquide bien froide
Préparation: 15m
Réfrigération: 2 heures (idéalement 1 nuit)
Réalisation:
- Dans une casserole à fond épais verser le sucre avec 1cs d’eau et faire un sirop.
- Lorsque le sucre commence à bouillir monter les blancs en neige.
- Avant qu’ils ne soient trop ferme, continuer à battre tout en versant le sirop entre les branches du fouet électrique et foutter jusqu’à ce que le mélange soit refroidi et bien ferme (comme pour une meringue italienne).
- Faire fondre les chocolats noir et aux éclats de café dans un bol au bain-marie. Oter de la source de chaleur.
- Mélanger le chocolat et les blancs d’oeufs.
- Monter la crème jusqu’à ce que des bec se forment au bout des fouets et incorporer, avec les copeaux de chocolat blanc, au mélange au chocolat noir.
- Réfrigérer avant de déguster.