Je sais bien, ce n’est pas forcément la saison, on a plutôt envie de salade avec les 30° ambiants, mais ça reste un délice… et je suis sûr de séduire mon petit mari avec ça!
Pour 2 (bons mangeurs):
- 1/4 l de lait
- 1cs de farine
- 1 noisette de beurre
- 60g de bleu d’Auvergne
- 2 œufs
Préparation: 10 à 15mn
Cuisson: 40 mn à 175°C
Réalisation:
- Faire la béchamel:
- Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine et la faire brunir tout en remuant.
- Ajouter en une fois le lait froid et mélanger avec une spatule en bois jusqu’à épaississement.
- Oter du feu et ajouter le bleu, le laisser fondre et bien remuer.
- Préchauffer le four à 175°C.
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
- Ajouter les jaunes d’œufs battus à la béchamel refroidie et remuer.
- Monter les blancs en neige.
- Incorporer délicatement à l’appareil précedent.
- Beurrer et fariner un moule à souffler. Verser le souffler puis enfourner.
- Faire cuire pendant 40mn.
Petits conseils:
- La difficulté du soufflé c’est de le servir avant qu’il ne retombe… Le secret est simple prévoir de le manger à la sortie du four!
- Accompagné d’une salade verte, c’est simple et… ça vous cale un bonhomme!