Voici un plat du dimanche qui se prépare la veille, mijote à feu doux, réchauffe le matin et se sert à midi… pour le plus grand bonheur des gourmets qui se délectent de son fumet pendant deux jours!
Pour 6 personnes:
- 3 oignons émincés
- 1 beau lapin en morceaux
- Beurre
- 2cs de farine
- 300g de champignons de Paris
- 20 cl de Vin rouge
- sel, poivre
- Laurier, romarin
Préparation: 20mn
Cuisson : 2h + 30mn
Réalisation:
- Dans un plat creux mettre la farine et y rouler les morceaux de lapin. Réserver la farine restante.
- Dans une sauteuse, faire fondre le beurre puis y faire revenir les oignons. Lorsqu’ils sont dorés ajouter les morceaux de lapin et les faire dorer sur chaque face.
- Délayer la farine restante avec le vin.
- Verser le vin dans la sauteuse, ajouter thym et romarin et laisser cuire à feu doux pendant 2h.
- Le lendemain, faire réchauffer le plat et ajouter les champignons coupés en fines lamelle.
- Rectifier l’assaisonnement.
- Laisser mijoter 30mn et déguster avec des pâtes…
Petits conseils:
- Pour cette recette j’ai utilisé un Rouge Rubis 2007, vin de pays des sables du golfe du lyon, qui s’accordait bien avec le romarin.
Une recette bien gourmande ! j’essaierai également avec des tagliatelles !
merci !