Voici une recette typique d’échanges culinaires. Tout est parti d’une pause de midi au boulot. Une de mes collègue se délectait d’un gratin courgette raviole. Ma curiosité a été piquée et j’ai décidé à mon tour de tenter cette recette pour un repas du soir….
Pour 4 personnes:
- 4 plaques de ravioles
- 3 courgettes
- 6cs de crème fraîche
- Sel, poivre
- Fromage rapé
Préparation: 10mn
Cuisson: 30mn
Réalisation:
- Préchauffer le four à 200°C
- Éplucher et couper les courgettes en rondelles.
- Dans un plat à gratin: mettre un couche de courgette, saler poivrer, 2 cuillères de crème, recouvrir de 2 plaques de ravioles, procéder de même puis terminer par une couche de courgette et couvrir de fromage rapé.
- Enfourner pendant 30mn puis régalez-vous.
Petits conseils:
- Aimant bien le côté croquant des courgettes j’ai choisi de ne pas les ébouillanter.
- Sur la photo le gratin est servi avec des tomates afin de remplir des estomacs affamés… on peut aussi pour les plus gourmands ajouter une tranche de jambon sec.
Hmmmm ça m’a l’air délicieux tout ça … je m’en vais au marché chercher les courgettes … je te dirai si c’était bon ! Merci pour toutes ces petites recettes, je suis tout simplement une fan de ton site Véro ! Quel talent !!!
trop trop bon!!!!! Merci Véro!!!!