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Tarte au cresson

Posté par Véronique le 3 février 2010

Le seul souvenir que j’avais du cresson était celui de la soupe que …. je détestais étant enfant.
Mais plutôt joueuse et gourmande, confrontée à une barquette de cresson en faisant mes courses je l’achète. Sur la barquette, une recette de tarte au cresson: ni une, ni deux je décide donc de tester et de chasser mes a priori.
J’avoue, je ne regrette pas. C’était un repas du soir simple  et un peu changeant en cette saison de choux, carottes et pomme de terre!

tarte au cresson

Pour 8 parts:

  • pâte brisée
    • 125g de beurre
    • 250 g de farine
    • 1 œuf
    • 1 pincée de sel
    • eau
  • Garniture
    • 500g de cresson épluché
    • 3 œufs
    • 3cs de crème épaisse
    • 1 poignée de comté râpé
    • sel, poivre

Préparation: 10 à 15 mn

Cuisson : 30mn

Réalisation:

  • Pâte brisée:
    • Dans le bol du mixeur mettre, farine, beurre en morceau, œuf et sel. Pétrir jusqu’à ce qu’une boule se forme. Si la pâte est trop sèche rajouter de l’eau
    • Laisser reposer au frais.
  • Préchauffer le four à 160°C
  • Garniture:
    • Dans le bol du mixeur mettre le cresson et le hacher
    • Ajouter, la crème, les œufs, le comté, sel et poivre. Mixer 30s, c’est prêt!
  • Montage:
    • Étaler la pâte briser au fond d’une tourtière
    • Verser la garniture
    • Enfourner 30mn
    • Servir avec une salade et bon appétit!

Petits conseils:

  • L’usage du mixer permet un gain de temps considérable et met cette recette à la portée de tous.

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