Avec cet hiver à rallonge, j’ai eu envie d’un peu de couleur dans mes menus… et de changer un peu des plats d’hiver… Alors je me suis tournée vers le sucré salé!
Un petit faible pour l’ananas et me voilà décidée pour le porc à l’ananas, j’ai trouvé la recette que je cherchais (ici) et je l’ai pratiquement suivie à la lettre!
Un vrai délice, un plat qui se prépare à l’avance et idéal pour réchauffer au boulot.
Pour 4 personnes:
- 1cs d’huile
- 600 g de porc dans l’échine
- 1 oignon
- 1/2 cc de gingembre
- 1 cc de curry
- 1 cc de cumin
- 1/2 ananas
- 1 cube de bouillon de volaille
- 25cl d’eau
- Sel, poivre.
Préparation: 15mn
Cuisson: 1 heure
Réalisation:
- Couper le porc en petits cubes (environ 1cm de coté)
- Dans une cocotte faire chauffer l’huile, lorsqu’elle est chaude faire dorer le porc.
- Pendant ce temps émincer l’oignon puis l’ajouter au porc.
- Lorsque ces derniers sont bien dorés ajouter les épices unes à unes en mélangeant bien.
- Éplucher et couper l’ananas en petits cubes. Ajouter dans la cocotte.
- Délayer le cube de bouillon dans l’eau chaude et ajouter dans la cocotte.
- Couvrir et laisser cuire à feu doux 45min.
- Servir avec du couscous complet ou du riz Thai.
Petits conseils:
- Si vous manquez de temps vous pouvez éventuellement prendre de l’ananas en boite.
- Pour un repas du soir avec des amis c’est le plat idéal, il peut se préparer d’avance et être réchauffer à la dernière minute!