Voici une recette économique qui fait son petit effet…
Petit mari, m’ayant ramener une cuisse de dinde du marché il ne me restait plus qu’à trouver la recette idéale!
J’avais envie de la faire rôtir mais en même j’avais peur de me retrouver avec une viande sèche. A mon habitude, j’ai fouillé sur la toile et j’ai trouvé une recette de cuisse de dinde au miel qui m’a paru alléchante. La voici avec quelques modifications…
Pour 4 personnes:
- 1 cuisse de dinde de 1,8 kg environ
- 3 cuillères à soupe de miel liquide
- 2 cuillères à café de moutarde
- 0,5 l d’eau chaude
- 1 cube de bouillon de viande
- 3 à 4 cuillères à café de sauce soja de vinaigre balsamique
- J’ai ajouté 2 pommes
Préparation: 15min
Cuisson: 1h45
Réalisation:
- Préchauffer votre four(180°C) pendant la préparation.
- Enlever la peau de la cuisse (c’est plus facile lorsqu’elle est décongelée au micro-ondes. Je n’ai trouvé aucune difficulté pour retirer la peau.
- L’installer dans un grand plat.
- Préparer le cube de bouillon dans une casserole d’eau bouillante et laisser refroidir.
- Dans une jatte mélanger dans l’ordre : le miel, la moutarde, le sel (très peu), le poivre bien mélanger puis ajouter le vinaigre.
- Badigeonner avec un pinceau toutes les faces de la cuisse de dinde.
- Puis dans le restant de la préparation, ajouter en remuant rapidement, le cube et son eau.
- Déposer délicatement la sauce autour de la cuisse, enfourner à 180°C (Th 6) pendant 1h45, la retourner et penser à l’arroser régulièrement.
Petits Conseils:
- J’ai d’abord enfournée la cuisse de dinde badigeonnée 15 min sur un lit de pommes coupées en tranches. Puis j’ai ensuite ajouté le bouillon (seulement 1/4 de litre puisque j’avais un petit plat).
- J’ai servi mon plat avec de la semoule et on s’est tous régalé. Même réchauffé au boulot ça passe très bien!
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