Pour 4 personnes:
- 40g de beurre
- 10cl de jus d’ananas
- 1 à 2 cs de sucre
- 2 œufs
- 5cs de farine
Préparation: 10 mn
Cuisson: 25 mn
Réalisation:
- Mettre le four en chauffe à 175°C
- Faire fondre le beurre avec le jus d’ananas
- Séparer les blancs des jaunes:
- Battre les jaunes avec le sucre
- Monter les blancs en neige dans un saladier
- Sur les blancs verser la farine, les jaunes d’oeuf et le beurre, mélanger délicatement.
- Verser dans un moule recouvert de papier sulfurisé ( ou dans un moule en silicone)
- Enfourner dans un four à 175°C et laisser cuire 25mn.
Petits conseils:
- Vous pouvez servir ce biscuit avec une compote pomme-ananas
- Lorsque le biscuit est cuit, la lame de couteau piquée en son milieu ressort sèche.
La photo me laisse perplexe, comment fais tu pour que ton gâteau ressemble à cela ! c’est originale et sympa !
Rien de bien compliqué… je possède tout simplement un moule en flexipan de cette forme! et je dois avouer que c’est plutôt idéal pour le démoulage!