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Gateau de semoule aux raisins

Posté par Véronique le 4 mars 2009

La version que je vous présente est sans oeufs et donc mieux adaptée à l’enfant en bas âge (à condition de retirer le rhum).
Pour une version avec oeufs digne de celle de nos grands-mères je vous invite à cliquer ici.

img_4829Pour 6 personnes:

  • 60cl de lait
  • 100g de sucre
  • 100g de semoule
  • zeste de citron (ou gousse de vanille)
  • 2cs de rhum
  • 80g de raisins secs
  • 1 noisette de beurre

Préparation: 5mn

Cuisson : 15mn

Réalisation:

  • Mettre les raisins à gonfler dans le rhum (2h avant c’est mieux!).
  • Porter le lait à ébullition avec le sucre et le zeste de citron.
  • Verser la semoule en pluie et remuer; laisser gonfler pendant 10 à 15 mn sur feu doux en remuant régulièrement.
  • Lorsque la semoule a absorber tout le lait, ôter du feu, ajouter les raisins, mélanger et verser dans un petit saladier ou des ramequins individuels.
  • Badigeonner le dessus avec la noisette de beurre.
  • Laisser refroidir avant de déguster.

Petits conseils:

  • Le fait de badigeonner la surface avec le beurre évite la formation d’une croûte épaisse.

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