La version que je vous présente est sans oeufs et donc mieux adaptée à l’enfant en bas âge (à condition de retirer le rhum).
Pour une version avec oeufs digne de celle de nos grands-mères je vous invite à cliquer ici.
Pour 6 personnes:
- 60cl de lait
- 100g de sucre
- 100g de semoule
- zeste de citron (ou gousse de vanille)
- 2cs de rhum
- 80g de raisins secs
- 1 noisette de beurre
Préparation: 5mn
Cuisson : 15mn
Réalisation:
- Mettre les raisins à gonfler dans le rhum (2h avant c’est mieux!).
- Porter le lait à ébullition avec le sucre et le zeste de citron.
- Verser la semoule en pluie et remuer; laisser gonfler pendant 10 à 15 mn sur feu doux en remuant régulièrement.
- Lorsque la semoule a absorber tout le lait, ôter du feu, ajouter les raisins, mélanger et verser dans un petit saladier ou des ramequins individuels.
- Badigeonner le dessus avec la noisette de beurre.
- Laisser refroidir avant de déguster.
Petits conseils:
- Le fait de badigeonner la surface avec le beurre évite la formation d’une croûte épaisse.