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Riz au lait

Posté par Véronique le 12 mars 2010

Puisque le temps est encore à  l’heure d’hiver pourquoi ne pas se lancer dans un de ces desserts qui tient bien au corps?? à moins de le préférer comme gouter après une après-midi de ski!

riz au laitPour 6 personnes:

  • 1 noisette de beurre
  • 1 petit verre à moutarde de riz rond
  • 7dl de lait frais entier
  • 1/4 de gousse de vanille
  • 4cs de sucre

Préparation: 10 mn

Cuisson: 2h

Réalisation:

  • Dans une casserole faire fondre le beurre puis ajouter les grains de riz. Remuer à la spatule en bois jusqu’à ce qu’ils deviennent translucide.
  • Ajouter le lait, la gousse de vanille fendue en deux et le sucre.
  • Porter à ébullition en remuant avec une spatule.
  • Laisser cuire sur feu très doux pendant 2heures.
  • Transvaser dans un saladier, laisser refroidir puis déguster.

Petits conseils:

  • Il est important de bien laisser refroidir puisque pendant ce temps le riz continue de gonfler.
  • Si comme chez nous vous aimez grignoter la gousse de vanille laissez la dans le saladier, sinon ôtez la en fin de cuisson!

One Response to Riz au lait

  1. admin

    J’ai depuis améliorer ma recette… afin d’avoir une belle croute de caramel sur le dessus! Je n’ajoute plus le sucre dans le lait. Je fait un caramel avec une noisette de beurre et de la vergeoise à la vanille, je l’ajoute au riz au lait après 30 min de cuisson et je mets le tout au four 125°c pendant 2h… mon mari est fan!

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