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Soupe aux haricots blancs et à la tomate

Posté par Véronique le 20 décembre 2008

Soupe aux haricots blancs et à la tomate Pour 4 personnes:

  • 2 carottes
  • ¼ de céleri
  • 1 navet
  • 500ml de coulis de tomates
  • 1 bocal de mogettes ou d’haricots blancs (600g environ)
  • sel, poivre
  • parmesan
  • crème fraîche
  • croutons grillés, Origan

Réalisation:

  • Éplucher et couper les carottes, le céleri, le navet en petits morceaux
  • Mettre le tout dans une casserole, couvrir d’eau, saler poivre
  • Couvrir et porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire pendant 15min.
  • Lorsque les légumes sont tendres les mixer avec le coulis de tomate
  • Egouter et rincer les mogettes, les ajouter à la préparation précédente
  • Remettre le tout sur feu doux, rectifier l’assaisonnement.
  • Servir cette soupe avec crème fraiche, croutons grillés, parmesan et origan.

Petit conseil:

La richesse du haricot blanc (135ca pour 100g) vous permet de faire de cette soupe un plat unique pour un diner. Il ne reste plus qu’à l’accompagner d’un laitage et d’un fruit.
Ou bien pour les plus gourmands vous pouvez proposer en dessert un biscuit au jus d’ananas accompagné d’une compote pomme-ananas.

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