browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Connaissez-vous le panais?

Posté par Véronique le 3 avril 2009

Hier en faisant le marché j’ai trouvé des panais. Ne connaissant absolument pas ce légume et curieuse de le découvrir j’en ai donc acheté. (C’est un légume qui a la forme d’une carotte blanche mais un gout bien particulier!)
Mes recherches m’ont amenée à la cuisiner sous forme de frites… Je me suis inspirée de deux recettes (ici et ) et j’ai opté pour un mélange de cumin et de canelle.
Et le résultat ne m’a vraiment pas déçu! alors n’hésitez pas!!!

Pour 4 personnes:

  • 4 beaux panais
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 1cc de canelle
  • 1cc de cumin
  • poivre

Préparation: 10mn

Cuisson: 20mn

Réalisation:

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Dans un saladier préparer la marinade en mélangeant huile d’olive, canelle, cumin et poivre.
  • Eplucher les panais et les couper en frites assez fines.
  • Mettre les panais dans le saladier et bien mélanger pour qu’ils soient enrobés de marinade.
  • Les poser sur une plaque de four préalablement couverte d’une feuille de papier sulfuriser.
  • Mettre le four en position grill.
  • Enfourner pour 20 mn en les retournant régulièrement.
  • Pour les becs salés on peut ajouter de la fleur de sel à la sortie du four.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>