Hier en faisant le marché j’ai trouvé des panais. Ne connaissant absolument pas ce légume et curieuse de le découvrir j’en ai donc acheté. (C’est un légume qui a la forme d’une carotte blanche mais un gout bien particulier!)
Mes recherches m’ont amenée à la cuisiner sous forme de frites… Je me suis inspirée de deux recettes (ici et là) et j’ai opté pour un mélange de cumin et de canelle.
Et le résultat ne m’a vraiment pas déçu! alors n’hésitez pas!!!
Pour 4 personnes:
- 4 beaux panais
- 3 cs d’huile d’olive
- 1cc de canelle
- 1cc de cumin
- poivre
Préparation: 10mn
Cuisson: 20mn
Réalisation:
- Préchauffer le four à 200°C
- Dans un saladier préparer la marinade en mélangeant huile d’olive, canelle, cumin et poivre.
- Eplucher les panais et les couper en frites assez fines.
- Mettre les panais dans le saladier et bien mélanger pour qu’ils soient enrobés de marinade.
- Les poser sur une plaque de four préalablement couverte d’une feuille de papier sulfuriser.
- Mettre le four en position grill.
- Enfourner pour 20 mn en les retournant régulièrement.
- Pour les becs salés on peut ajouter de la fleur de sel à la sortie du four.