L’hiver le marché semble parfois bien triste… peu de légumes et toujours les mêmes: pomme de terre, carotte, navet, poireau….
Pourtant en cherchant un peu on peut trouver d’autres variétés et donner à nos repas un air presque « printanier »… comme le suggère la photo suivante:
- Il s’agit simplement de fleurs de brocolis, des batonnets de carottes et poids gourmands ébouillantés séparement 5 à 6 mn (je n’ai pas encore ce qu’il faut pour la cuisine vapeur!).
- De champignons de paris cuits à crème
- de ravioles (j’avoue: cette fois-ci je n’ai pas eu le courage de les faire moi-même)
- le tout assaisonné de fleur de sel….
Pour les proportions je compte 1 carotte, 2 beaux champignons, 6 poids gourmands, 1 belle fleur de brocoli et 1 plaque de raviole par personne (pour un plat du soir).
et franchement allez y… c’est trop bon!!!
ça parait en effet très bon, mais tu arrives à rassasier un homme avec ça?
oui, oui… Avec un morceau de fromage et un dessert! enfin pour un repas du soir!