Voici un « risotto » original et simple à réaliser. Il accompagne à merveille une viande blanche ou constitue un excellent plat du soir.
C’est aussi une bonne façon de faire manger des légumes aux plus réticents…
Pour 4 personnes:
- 1 carotte coupée en cubes
- 2 poignées de poids gourmand coupés en lamelles
- 1 blanc de poireau émincé
- 240g de blé
- 1 noisette de beurre
- 2cs de crème fraiche
- 50 g de morbier
- sel, poivre, ciboulette
Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min
Réalisation:
- Cuisson des légumes:
- dans unes casserole d’eau bouillante salée faire cuire 5mn chaque légume séparément.
- Réserver les légumes au chaud.
- Conserver 40cl de bouillon de légumes.
- Dans une casserole faire fondre le beurre, lorsqu’il frémit y ajouter le blé et le faire dorer.
- Ajouter louche par louche le bouillon de légume au blé jusqu’à absorption complète du liquide.
- Ajouter les légume au blé, poursuivre la cuisson pendant 5mn.
- Ajouter la crème fraiche, le morbier coupé en dés et éventuellement du fromage rapé (type emmental).
- Rectifier l’assaisonnement et servir sans attendre.