Pour 4 personnes:
- 2 belles cuisses de canard
- 2 oignons
- 1 pomme
- 600g de petits champignons de Paris frais.
- Sel, poivre.
Préparation: 10 min
Cuisson: 60 min à feu doux.
Réalisation:
- Dans une cocotte, à feu vif, faire revenir les cuisses de canard (d’abord côté peau) sans ajouter de matière de grasse.
- Lorsqu’elles sont bien dorées de chaque côté, saler, poivrer et ajouter les oignons émincés, baisser le feu et laisser cuire 10 min en mélangeant régulièrement pour éviter que les oignons ne noircissent.
- Ajouter la pomme en petits morceaux, couvrir et laisser cuire 30 min. Ajouter au besoin un peu d’eau.
- Ajouter les champignons de paris lavés et nettoyés et poursuivre la cuisson encore 15 min à couvert et sur feu doux.
- Rectifier l’assaisonnement et servir avec, par exemple du blé (60g/ personne).
Petits conseils:
- Pour un repas complet et équilibré servir en entrée une salade de crudité, un laitage ou une portion de fromage et un fruit en dessert (ou une compote non sucrée).
Je viens de realiser cette recette. Fabuleuse! Mais on pourrait rajouter 30 min au moins a la cuisson,vu que le canard est une viande dure par nature.
En effet, j’ai mis le temps de cuisson minimal (et peut être plus que minimal)et le canard ne perd rien à être bien cuit! merci pour cette remarque judicieuse!
je viens de réaliser et servir cette recette.
Tous mes convives ont vraiment appréciés !
pomme + champi. bonne idée, et celà rend la sauce moins grasse.
A refaire !