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Pizza à l’artichaud

Posté par Véronique le 2 avril 2009

Dernièrement j’ai mis une pizza toute prête au four… quelle ne fut pas ma déception! Voilà ce qu’il arrive lorsqu’on est addict du fait maison. Alors je vous livre une nouvelle version de pizza, là au moins, si on a des ingrédients frais, pas de risque de déception!

img_4871 Pour 1 pizza:

  • 20cl de coulis de tomate
  • 4 fonds d’artichaud
  • 2 tranches épaisses de jambon blanc
  • 8 champignons de paris
  • 2 petits chèvres frais
  • pâte à pizza faite avec 250g de farine

Préparation: 10mn

Cuisson: 20mn

Réalisation:

  • Faire cuire les fonds d’artichaud à la vapeur.
  • Couper les champignons en lamelles et les faires revenir à l’huile d’olive.
  • Couper le jambon en petits morceaux et le chèvre en rondelle.
  • Etaler la pâte à pizza, la napper de coulis de tomate, ajouter le jambon,  les fonds d’artichaud coupés en petits morceaux, les champignons et couvrir des rondelles de chèvre.
  • Enfourner pendant 20mn et déguster à la sortie du four!

Petits conseils:

  • J’ai trouvé de petits artichauds sur le marché que j’ai fait cuire vapeur à la cocotte et épluché pour récupérer les fonds et quelques feuilles centrales tendres à souhait. Bien sur, si on n’a pas le temps de faire le marché, les fonds surgelés conviennent très bien, mais ca a moins de charme!

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