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Pavé de saumon – fajitas de choux

Posté par Véronique le 3 juin 2009

Voici une recette de réalisation rapide et dont la présentation est sympathique pour un diner entre amis sans prise de tête.
Cette aussi une manière originale de se servir des fajitas (galettes de blé).

 

img_5374Pour 4 personnes:

  • 4 fajitas de blé
  • 1/2 chou
  • 4 pavés de saumon
  • 1 échalotte
  • 10 cl de vin blanc
  • 25cl de crème fraiche épaisse

Préparation: 20mn

Cuisson: 20 mn

Réalisation:

  • Préchauffer le four à 275°C
  • Préparer les fajitas de chou:
    • Emincer le chou en fines lamelles
    • Dans une poele faire fondre une noisette de beurre et faire braiser le chou une dizaine de minute.
    • Saler, poivrer.
    • Lorsque le chou est cuit le mettre sur les fajitas, rouler et fermer à l’aide d’un pique à saucisse.
    • Réserver le jus de cuisson du chou
    • Couvrir et mettre au four.
  • Mettre le saumon dans un plat allant au four, saler et poivrer puis enfourner (10-15 min).
  • Préparer la sauce:
    • Emincer l’échalotte, la mettre dans une petite casserole et la couvrir de vin blanc. Laisser réduire jusqu’à évaporation presque totale du vin.
    • Sur feu très doux, ajouter le jus de cuisson du chou et la crème, saler, poivrer.
    • Lorsque la sauce est chaude dresser les assiettes et servir sans attendre….

Petits conseils:

  • Pour le plaisir des yeux …. et du goût j’ai ajouter quelques crevettes revenus à la poêle et flambées au whisky.
  • Si le soir ce plat se suffit, pour le midi on peut rajouter un peu de riz pour l’accompagner.

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