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Tarte au cresson

Posté par Véronique le 3 février 2010

Le seul souvenir que j’avais du cresson était celui de la soupe que …. je détestais étant enfant.
Mais plutôt joueuse et gourmande, confrontée à une barquette de cresson en faisant mes courses je l’achète. Sur la barquette, une recette de tarte au cresson: ni une, ni deux je décide donc de tester et de chasser mes a priori.
J’avoue, je ne regrette pas. C’était un repas du soir simple  et un peu changeant en cette saison de choux, carottes et pomme de terre!

tarte au cresson

Pour 8 parts:

  • pâte brisée
    • 125g de beurre
    • 250 g de farine
    • 1 œuf
    • 1 pincée de sel
    • eau
  • Garniture
    • 500g de cresson épluché
    • 3 œufs
    • 3cs de crème épaisse
    • 1 poignée de comté râpé
    • sel, poivre

Préparation: 10 à 15 mn

Cuisson : 30mn

Réalisation:

  • Pâte brisée:
    • Dans le bol du mixeur mettre, farine, beurre en morceau, œuf et sel. Pétrir jusqu’à ce qu’une boule se forme. Si la pâte est trop sèche rajouter de l’eau
    • Laisser reposer au frais.
  • Préchauffer le four à 160°C
  • Garniture:
    • Dans le bol du mixeur mettre le cresson et le hacher
    • Ajouter, la crème, les œufs, le comté, sel et poivre. Mixer 30s, c’est prêt!
  • Montage:
    • Étaler la pâte briser au fond d’une tourtière
    • Verser la garniture
    • Enfourner 30mn
    • Servir avec une salade et bon appétit!

Petits conseils:

  • L’usage du mixer permet un gain de temps considérable et met cette recette à la portée de tous.

One Response to Tarte au cresson

  1. Code of destiny

    I’m extremely inspired with your writing skills as well as with the format for your blog. Is this a paid theme or did you modify it your self? Either way stay up the nice high quality writing, it’s uncommon to look a great weblog like this one today!

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