Il est des soirs où le temps manque mais où les pâtes à la sauce tomate et aux râpé lassent… Un pot de crème, un sachet de fruits de mer surgelé, du fumet de poisson et… le tour est joué!
Pour 3-4 personnes:
- pâtes fraîches: 400g
- fruits de mer surgelés: 400g
- échalote hachée: 1cs
- Crème: 25cl
- fumet de poisson: 2cs
- safran: 0,1g
- vin blanc: 1 verre.
- sel, poivre
Préparation: 10mn
Cuisson : 15-20mn
Réalisation:
- Dans une casserole faire chauffer une cuillère à soupe d’huile, y faire revenir l’échalote, ajouter le vin blanc puis les fruits de mer et laisser cuire 5 à 10mn.
- Pendant ce temps mettre l’eau des pâtes à bouillir.
- Réserver les fruits de mer au chaud et faire réduire pendant 10mn, le jus de cuisson avec le fumet de poisson et la crème. Ajouter le safran puis rectifier l’assaisonnement. Réserver.
- Faire cuire les pâtes, les égoutter puis les mélanger à la crème.
- Servir à l’assiette avec les fruits de mer sur les pâtes.
Petits conseils:
- pour les inconditionnels du râpé sur les pâtes préférer du parmesan.