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Saumon sauce à l’oseille

Posté par Véronique le 19 février 2009

Qui a dit que le poisson devait être cuisiné avec du vin blanc?
Pour ma part, j’ai un faible pour la truite et le saumon cuisinés et/ou accompagnés de vin rouge.

Voici pour accompagner le saumon une version de sauce à l’oseille cuisinée au vin rouge.

 

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Pour 4 personnes:

  • 1/2 oignon rouge
  • 10cl de vin rouge (premières-côtes de Blaye)
  • 200g d’oseille (surgelée)
  • 4cs de crème fraiche épaisse
  • Sel, poivre
  • 4 darnes de saumon

Préparation: 5mn

Cuisson: 20mn

Réalisation:

  • Préchauffer le four en position gril à 200°C.
  • Dans une casserole mettre l’oignon finement émincé avec le vin rouge et porter à ébullition.
  • Laisser réduire puis ajouter l’oseille.
  • Faire cuire 10 mn.
  • Pendant ce temps faire griller les darnes de saumon 15mn. Puis saler et poivrer.
  • Lorsque l’oseille est cuite, ajouter la crème et rectifier l’assaisonement.
  • Servir le saumon avec la sauce oseille et du riz.

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