browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Pâte à crêpes…

Posté par Véronique le 25 février 2009

Mardi-gras oblige, je n’ai pu résister à réaliser quelques crêpes….
Chaque foyer ayant sa recette, je vous donne ma version pour réaliser la pâte:

Pour 12 crêpes:

  • 5cs de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 75 cl de lait
  • 2cs de rhum (pour des crêpes sucrées)

Réalisation:

  • Dans un saladier verser la farine mélangée à la levure chimique.
  • Faire un puit, casser les oeufs.
  • Fouetter farine et oeufs puis délayer délicatement avec le lait.
  • Ajouter le rhum.
  • Laisser reposer au moins 1 heure avant de faire sauter les crêpes!

Petits conseils:

  • Le rhum peut être remplacé par du grand marnier mais aussi de l’extrait de vanille si on souhaite des crêpes sans alcool.
  • La levure chimique permet d’obtenir des crêpes moelleuses à souhait!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>