Pour 4 cuillères:
- 4 noix de st Jacques
- 1 citron vert
- 1/2 orange à jus non traitée
- 1cs d’huile d’olive
- 1/2 carotte
- quelques feuilles de mesclun
- du mélange de baies.
Préparation: 15mn
Cuisson: 2mn pour les st Jacques, 5 mn pour les carottes.
Réalisation:
- Préparer la marinade avec le jus de citron pressé et l’orange coupée en fins quartiers. Laisser les noix de st Jacques mariner pendant au moins 30mn. (Les miennes sont restées au frais l’après-midi entière dans la marinade.)
- Peler et couper la carotte en fines lamelles, les faire cuire à la vapeur pendant 5mn.
- Dans une poêle faire chauffer l’huile puis y faire revenir les st Jacques 2 min en les retournant délicatement à mi-cuisson. Réserver la marinade.
- Dans les cuillères disposer 1 à 2 petites feuilles de salade, une lamelle de carotte, 1 noix de st Jacques, napper d’un peu de marinade et donner un tour de moulin à poivre de mélange 5 baies.
Petits conseils:
- Je trouve ces cuillères meilleures quand les st Jacques peuvent être servies encore tièdes.
- dans la recette d’origine les baies roses étaient préconisées malheureusement, je n’ai pas pu en trouver.