L’idée de cette verrine est venue d’une idée pique-nique de bébé… et oui, lorsque l’on mange sur le pouce il est parfois plus facile d’avoir des légumes à écraser qu’un petit pot à réchauffer. Une recette facile à emporter partout c’est une purée avocat banane écrasé au moment de passer à table. C’est vite préparé et, en plus c’est pas mauvais du tout.
Ayant gouté, cette mixture, ma moitié m’a suggérer l’idée de l’adapter aux plus grands dans une version un peu plus sophistiquée… et voici!
Pour 6 verrines:
- 1 banane
- 1 avocat
- le jus d’un citron
- 6 crevettes
- levure de bière
Préparation: dépend de la dexterité de l’éplucheur de crevettes
Réalisation:
- Écraser séparément et à l’aide d’une fourchette, la banane et l’avocat, avec un peu de jus de citron.
- Éplucher les crevettes.
- Dans les verrines mettre une couche d’écrasé de banane, une couche d’écraser d’avocat. Parsemer de levure de bière puis ajouter la crevette.
- A servir bien frais!
Petits conseils:
- L’idée de la levure de bière nous semblait bien appropriée. Au niveau du goût j’ai trouvé que l’association était bonne. En revanche si on veut avoir quelque chose de vraiment croquant il est souhaitable de la remplacer par des amandes effilées grillées.