Pardon pour ce retard de mise en ligne mais entre les formations et un petit bout qui court partout on ne fait pas toujours comme on veut…
Pour 8 verrines:
- 1 poivron jaune
- 1 carotte
- 1/2 pomme golden
- 1 courgette
- 1 orange
- 1 citron vert
- 2cs d’huile d’olive
- 1 steak de thon de 150g
- qq brins de coriandre
- sel, poivre
Préparation: 20 mn
Cuisson: 40mn – marinade: 1h au moins
Réalisation:
- Laver, essuyer le poivron et le faire griller 40mn au four. A la sortie, l’enfermer dans un sac plastique 10mn puis l’éplucher et le couper en petits cubes.
- Préparer la marinade en mélangeant le jus d’orange, le jus de citron, le zeste d’1/2 orange, l’huile d’olive, le sel, le poivre.
- Couper le thon en très petits cubes et le mettre dans la marinade pendant 1h au moins au réfrigérateur.
- Éplucher pomme, courgette, carotte puis les couper en dés.
- Préparer les verrines en alternant couleurs et saveurs; décorer avec les brins de coriandre et servir bien frais.
Petits conseils:
- Cette recette est tirée du livre « à l’heure de l’apéro » de L. Reux aux éditions Saep. Je vous ai donné les proportions et les ingrédients dont je me suis servie.
- le reste de légumes coupé en petits morceaux est idéal pour préparer un repas pour bébé, en les cuisant à la vapeur.