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Verrines de carpaccio de thon

Posté par Véronique le 1 juin 2010

Pardon pour ce retard de mise en ligne mais entre les formations et un petit bout qui court partout on ne fait pas toujours comme on veut…

verrine de carpaccio de thonPour 8 verrines:

  • 1 poivron jaune
  • 1 carotte
  • 1/2 pomme golden
  • 1 courgette
  • 1 orange
  • 1 citron vert
  • 2cs d’huile d’olive
  • 1 steak de thon de 150g
  • qq brins de coriandre
  • sel, poivre

Préparation: 20 mn

Cuisson: 40mn – marinade: 1h au moins

Réalisation:

  • Laver, essuyer le poivron et le faire griller 40mn au four. A la sortie, l’enfermer dans un sac plastique 10mn puis l’éplucher et le couper en petits cubes.
  • Préparer la marinade en mélangeant le jus d’orange, le jus de citron, le zeste d’1/2 orange, l’huile d’olive, le sel, le poivre.
  • Couper le thon en très petits cubes et le mettre dans la marinade pendant 1h au moins au réfrigérateur.
  • Éplucher pomme, courgette, carotte puis les couper en dés.
  • Préparer les verrines en alternant couleurs et saveurs; décorer avec les brins de coriandre et servir bien frais.

Petits conseils:

  • Cette recette est tirée du livre « à l’heure de l’apéro » de L. Reux aux éditions Saep. Je vous ai donné les proportions et les ingrédients dont je me suis servie.
  • le reste de légumes coupé en petits morceaux est idéal pour préparer un repas pour bébé, en les cuisant à la vapeur.

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