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Biscuit à la cuiller

Posté par Véronique le 18 décembre 2012

Si comme moi vous aimez le 100% fait maison, voici une recette qui pourra vous intéresser pour monter vos charlottes.

Pour environ 30 biscuits:

  • 5 jaunes d’oeufs
  • 100g de sucre
  • 5 blancs d’oeufs
  • 120g de sucre
  • 3sc d’eau
  • 125g de farine
  • sucre glace.

Préparation: 10 à 15 min

Cuisson: 15 à 20min

  • Préchauffer le four à 180°
  • Faire blanchir les jaunes d’oeufs avec 100g de sucre puis verser la farine.
  • Mettre le reste du sucre avec l’eau dans une petite casserole et porter à ébullition jusqu’à obtenir une consistance de sirop (si vous avez une thermomètre à sucre, il faut monter à 112°C). Pendant ce temps, monter les blancs en neige, lorsqu’ils sont fermes ajouter le sirop à 112°C tout en continuant à battre au fouet comme pour faire une meringue italienne.
  • Incorporer la meringuer à l’appareil précédent.
  • A l’aide d’une poche à douille, dresser les biscuits à la cuillère sur une feuille de papier sulfurisé (ou équivalent), enfourner  15 min.
  • Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.

Petits conseils:

  • Le fait de se servir d’une base de meringue italienne permet vraiment d’avoir des biscuits à la cuiller moelleux et qui ne ressemblent pas à une meringue sèche.
  • Les biscuits se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique.

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