Après quelques temps d’absence (dus à pas mal de boulot et de fatigue) me voici de retour avec une recette très simple (découverte dans Saveur à l’automne dernier) mais qui ravira les fans de marrons!
Pour 8 personnes:
- 10 gouttes d’extrait de vanille (ou 1 gousse fendue en deux)
- 125g de beurre
- 4 œufs
- 500g de crème de marron
- 2 cs de farine
Préparation: 10mn
Cuisson: 40-45mn à 180°C
Réalisation:
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le beurre avec la vanille.
- Séparer les œufs, monter les blancs en neige.
- Ajouter la crème de marron au beurre puis les jaunes d’œufs et la farine. Bien mélanger.
- Incorporer délicatement les blancs d’œufs au mélange précédent.
- Verser dans le moule et enfourner pour 40 à 45mn.
- Laisser refroidir avant de déguster avec éventuellement de la crème montée en chantilly.
Petits conseils:
- J’utilise des moules en silicones pour la réalisation de mes gâteaux c’est pourquoi je ne beurre ni ne farine le moule…
- Ce gâteau s’accompagne bien d’une boule de glace à la vanille ou de crème anglaise…