Besoin d’idée pour un apéro dinatoire? Envie d’une idée originale ? Pas envie de passer des heures en cuisine?
Voici une idée pour agrémenter les soirée estivales…
Pour 4 personnes:
- 1 courgette de taille moyenne
- 1 oignon nouveau
- 3cs bombées de farine
- 5g de levure chimique
- 3 oeufs
- 20cl de lait
- sel poivre
Préparation: 10 mn
Cuisson: 4mn par blinis
Réalisation:
- Éplucher puis râper courgette et oignon.
- Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes et monter les blancs en neige.
- Dans un saladier, verser la farine, la levure, les jaunes d’œufs battus, le lait puis les légumes râpes. Bien mélanger. Saler, poivrer.
- Incorporer délicatement les blancs d’œufs.
- Idéalement laisser reposer 1 heure au frais.
- Faire chauffer de l’huile dans la crépière, essuyer avec un sopalin. A l’aide d’une cuillère à café verser des petits cercles de pâtes que l’on retourne au bout de 2min.
Petits conseils:
- La cuisson des blinis est identique à celle des crêpes.
- On peut faire cuire en même temps une dizaine de blinis.
- En accompagnement on peut servir des oeufs de saumon, une crème fraiche battue avec citron et ciboulette, des petits légumes marinés… bref, n’ayez pas peur de laisser parler votre imagination!