Je recevais une amie au régime hier soir,mais ne parvenais pas à lui servir légume vapeur et poisson…
J’ai donc eu l’idée de cette petite tourte faite avec des feuilles de riz… un vrai délice!
- 2 poireaux de taille moyenne
- 3 tranches de saumon fumé
- 1cs de crème fraiche
- 4 feuilles de brick
- sel, poivre
Préparation: 10mn
Cuisson: 10 + 20mn
Réalisation:
- Laver soigneusement les poireaux et les faire cuire 10mn à la vapeur.
- Préchauffer le four à 180°C
- Pendant ce temps couper en petits morceaux les tranches de saumon fumé, les ajouter au poireaux avec la cuillère à soupe de crème fraîche et assaisonner.
- Montage
- Tremper les feuilles de brick dans l’eau tiède.
- Sur une feuille de papier sulfurisé poser 2 feuilles de brick, mettre la garniture et couvrir de 2 feuilles de brick, souder les bords.
- Enfourner 20 min et déguster avec une salade d’endive ou une poêlée de fenouil.
Petits conseils:
- Cette tourte se sert soit en entrée soit en plat du soir après une soupe.
- Il est tout à fait possible de faire revenir les poireaux au lieu de les cuire à la vapeur.