Je ne suis pas une fan des navets et pourtant cette soupe fait l’unanimité à la maison!
Me retrouvant avec quelques navets oubliés, un fond de sauce de canard rôti je me suis dit que je me trouvais là avec la base du velouté du soir…
Pour 6 personnes:
- Environ 10 petits navets
- 1 grosse carotte
- 1 grosse pomme de terre
- 1 gousse d’ail
- échalote
- graisse de canard
- Bouquet garni
Préparation: 10min
Cuisson: 10min + 30min
Réalisation:
- Éplucher les légumes et les couper en petits cubes.
- Faire chauffer la casserole avec la graisse de canard puis y faire revenir les navets. Lorsqu’ils sont dorés ajouter le reste des légumes, sel, poivre, bouquet garni. Couvrir d’eau à hauteur et laisser cuire 30min.
- Moulinez et dégustez! Bon appétit!
Petits conseils:
- La première fois où j’ai fait ce velouté il me restait le jus de cuisson d’un canard rôti, le rendu était parfait. On peut le remplacer par un fond de volaille si on n’a ça sous la main!