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Ce qu’il faut savoir sur la potimarron

Posté par Véronique le 13 septembre 2010

Récemment j’ai fait une découverte qui va peut être bouleverser la cuisine de nombreuses ménagères: inutile d’éplucher le potimarron pour le cuisiner!
Lorsque le maraîcher, en me le vendant ma dit « vous savez qu’il ne faut pas l’éplucher » j’ai cru à une plaisanterie mais en fait non, il n’en n’est rien. En cuisant la peau ramolli et dans une purée on ne la sent vraiment pas. La preuve ma petite puce, qui refuse de manger des nectarines si on ne les a pas éplucher ou les mirabelles du clafoutis à cause de la peau, mange la purée de potimarron avec bon appétit et en redemande.

Donc pour préparer le potimarron il suffit juste de le rincer, le couper en morceau, enlever les pépins et le mettre à cuire 10 à 15 min dans l’eau bouillante.
Vous pouvez ensuite en faire une purée en y ajoutant de la crème,  un velouté (ici) ou autre selon votre inspiration!
Personnellement c’est un légume que je ne sale pas…

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