Parce que je suis une adepte des dîners du style soupe gaufre j’ai décidé ce soir de faire soupe gougères. L’avantage c’est que c’est vite prêt et que le repas se passe sans becquée à donner!
- lait: 80ml
- eau: 100ml
- beurre : 40g
- farine: 70g
- sel: une pincée
- oeufs: 3
- emmental: 80g
Préparation: 5 à 10min
Cuisson: 20min
Instructions
- Préchauffer le four à 210°C.
- Porter à ébullition l’eau, le lait et le beurre.
- Ajouter sel et farine en une fois et mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à la formation d’une boule puis poursuivre la cuisson pendant une à deux min pour que la pâte dessèche. Ôter du feu
- Ajouter les oeufs un à un sans cesser de battre jusqu’à ce que tout soit bien amalgamé.
- Ajouter l’emmental coupé en petits dés.
- Sur une plaque couverte de papier sulfurisé disposer, à l’aide d’une petite cuillère, des petites boules de pâte.
- Enfourner 10min à 210°C puis poursuivre 10min à175°C.
- Dégustez chaud.
Petits conseils:
- Assurez-vous d’avoir le même volume de liquide que d’oeufs, c’est le secret de la réussite d’une pâte bien gonflée.
- j’en ai fait quelques unes parsemées de sésame, c’est pas mal!