Un reste de moule au fond du congélateur, une envie de tester une pâte à pain achetée le matin même en grande surface, quelques courgettes glanées au marché… me voici prête à tenter une nouvelle version de pizza!
et le résultat nous a plutôt fait bonne impression, alors pourquoi ne pas tenter?
Pour 4 personnes:
- pâte à pizza faite avec 250g de farine ou 250g de pâte à pain.
- 1 belle courgette
- 250g de moule décortiquées surgelées
- 20cl de sauce tomate
- Fromage rapé
- poivre, herbes de provence….
Préparation: 5mn (avec une pâte à pain prête à l’emploi)
Cuisson: 20mn à 250°C
Réalisation:
- Préparer la pâte à pizza comme indiqué dans la recette de base ou étaler la pâte à pain.
- Recouvrir de sauce tomate, de rondelles fines de courgette, de moule et de fromage rapé.
- Parsemer éventuellement d’herbes de Provence ou d’estragon.
- Enfourner dans un four préchauffer à 250°C.
- Laisser cuire 20 mn et déguster.
Petits conseils:
- Cette fois-ci n’ayant pas pris le temps de faire une sauce tomate, j’ai utilisé une sauce tomate à la provençale; plutôt bien pour donner un petit goût estival!
Bonjour, j’aurais souhaité vous contacter afin de vous remercier d’avoir parler de la FFCA sur votre blog.
Je souhaiterais également vous parler d’un échange de liens, n’hésitez pas à me contacter.
Dans l’attente de vos nouvelles.
Très cordialement.
Hervé.