Pour 3 personnes
- 450g de queues de langoustines surgelées décortiquées
- 3 cs de crème fraiche épaisse
- 1 noisette de beurre
- 5cl de whisky
- sel, poivre
Préparation: 5 mn
Cuisson: 6mn
Réalisation:
- Dans une poêle, faire fondre le beurre sur feu vif.
- Ajouter les queues de langoustine, laisser dorer 2min. Retourner
- Saler et poivrer et les laisser dorer 2mn sur l’autre face.
- retourner, saler et poivrer.
- faire chausser le whisky dans une casserole, lorsqu’il frémit l’oter du feu, le faire flamber.
- Verser sur les queues de langoustine jusqu’à évaporation totale.
- Oter les queues de langoustine de la poêle et déglacer avec la crème fraiche.
- Verser la crème sur les langoustines et servir sans attendre.
Petit conseil:
- D’habitude je réalise cette recette avec des gambas (je n’en ai malheureusement pas trouvé pour le réveillon); les saveurs n’en sont que plus développées.
- peut se servir avec du riz blanc, des champignons de paris revenus avec des échalottes et des poids gourmands.
- en boisson: whisky ou champagne (à consommer avec modération bien sûr!)