Qui a dit que le poisson devait être cuisiné avec du vin blanc?
Pour ma part, j’ai un faible pour la truite et le saumon cuisinés et/ou accompagnés de vin rouge.
Voici pour accompagner le saumon une version de sauce à l’oseille cuisinée au vin rouge.
Pour 4 personnes:
- 1/2 oignon rouge
- 10cl de vin rouge (premières-côtes de Blaye)
- 200g d’oseille (surgelée)
- 4cs de crème fraiche épaisse
- Sel, poivre
- 4 darnes de saumon
Préparation: 5mn
Cuisson: 20mn
Réalisation:
- Préchauffer le four en position gril à 200°C.
- Dans une casserole mettre l’oignon finement émincé avec le vin rouge et porter à ébullition.
- Laisser réduire puis ajouter l’oseille.
- Faire cuire 10 mn.
- Pendant ce temps faire griller les darnes de saumon 15mn. Puis saler et poivrer.
- Lorsque l’oseille est cuite, ajouter la crème et rectifier l’assaisonement.
- Servir le saumon avec la sauce oseille et du riz.