Pour 4 personnes: 8 belles tomates – 400g de farces de porc – 200g de boeuf haché – 1 oignon – 2 tranches de pain rassi – 5cl de vin rouge – du thym – poivre.
Voici bien longtemps que je n’ai pas posté, et je reviens avec un grand classique: le légume farci. Un plat bien apprécié avec le retour des beaux jours et surtout une valeurs sûre pour nourrir des petits monstres affamés sans trop se battre (dans ce cas on peut éviter le verre de vin rouge!). Pour preuve la puce de 27 mois s’est enfilé une tomate entière avec du riz.
Je vous donne ma variante aux tomates, libre à vous d’utiliser d’autres légumes et de vous laisser guider par votre imagination.
Préparation : 15min
Cuisson: 60mn à four 180°C
Réalisation:
- Préchauffer le four à 200°C.
- Préparons la farce:
- hacher le pain et le mettre à tremper dans le vin et un peu d’eau avec thym et poivre
- Eplucher et émincer finement l’oignon
- puis dans un saladier, mélanger farce, viande hachée, oignon et pain. Réserver
- Laver les tomates, couper le chapeau puis les vider.
- Les farcir et reposer le chapeau dessus.
- Mettre dans un plat allant au four sans qu’elles ne soient trop serrées et enfourner pour 1h.
Petits conseils:
- Après avoir vidé les tomates les retourner afin de les débarasser au maximum de leur jus.
- Avant d’enfourner les tomates on peut verser du riz dans le plat et ajouter un peu d’eau, ceci permet de servir un plat unique bien complet.
- Pour les images, un jour viendra ou je comprendrai pourquoi je ne parviens plus à les insérer à mes articles!