Apéritif
Gougères
Parce que je suis une adepte des dîners du style soupe gaufre j’ai décidé ce soir de faire soupe gougères. L’avantage c’est que c’est vite prêt et que le repas se passe sans becquée à donner! Ingrédients pour 25 pièces lait: 80ml eau: 100ml beurre : 40g farine: 70g sel: une pincée oeufs: 3 emmental: 80g Préparation: 5 à … Continuer la lecture
Carpaccio de figues et mozzarella au vinaigre balsamique
Pour 2 personnes: 4 petites figues – un boule de mozzarella de bufflone – 10cl de vinaigre balsamique – 1cc de sucre – quelques feuilles de basilic. Encore une recette simple, mais qui fera de l’effet en entrée, sur un buffet ou en apéritif dinatoire. Je connaissait la version avec de l’huile d’olive, en me … Continuer la lecture
Verrines de carpaccio de thon
Pardon pour ce retard de mise en ligne mais entre les formations et un petit bout qui court partout on ne fait pas toujours comme on veut… Pour 8 verrines: 1 poivron jaune 1 carotte 1/2 pomme golden 1 courgette 1 orange 1 citron vert 2cs d’huile d’olive 1 steak de thon de 150g qq … Continuer la lecture
Verrine avocat banane crevette
L’idée de cette verrine est venue d’une idée pique-nique de bébé… et oui, lorsque l’on mange sur le pouce il est parfois plus facile d’avoir des légumes à écraser qu’un petit pot à réchauffer. Une recette facile à emporter partout c’est une purée avocat banane écrasé au moment de passer à table. C’est vite préparé … Continuer la lecture