Dessert
Gaufres (la suite)
Chose promise, chose due! En vous donnant la recette de base des gaufres je m’étais promis d’y apporter quelques modifications et de vous en faire part… Lundi soir pour la chandeleur, mon mari me demande des crêpes… malheureusement en regardant dans mon frigo il ne me reste qu’un oeuf entier et 2 blancs. Difficile donc … Continuer la lecture
Gaufres (de base)
Pour 12 gaufres: 300g de farine 8,5g de levure de boulanger deshydratée 1 sachet de sucre vanillé 100g de beurre salé 2 oeufs 1/2 litre de lait Réalisation de la pâte: Dans un grand saladier, mélanger farine et levure. Ajouter le beurre fondu, les oeufs battus et le sucre vanillé. Délayer le tout en ajoutant … Continuer la lecture
Verrines façon tiramisu à la mangue
Voici ma version inspirée d’une recette trouvée dans la revue « Saveurs »- spécial fêtes hiver 2008. Pour 4 personnes: coulis de mangue: 1 mangue 50g de sucre 1 citron vert 2 beaux macarons à la pistache Crème au fromage frais 250g de fromage blanc de bonne qualité 15 cl de crème fraiche 75g de sucre zeste … Continuer la lecture
Gateau au fromage blanc
Voici un dessert qui ne paie pas de mine mais ravira plus d’un gourmand…. Pour 8 personnes Pâte sablée: 180g de farine 120g de beurre 80g de sucre 1 jaune d’oeuf Garniture: 250g de fromage blanc 75g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 4 blancs d’oeuf 3 jaunes d’oeuf 1 cs de farine Préparation: … Continuer la lecture