Dessert
Fondant chocolat noix de coco.
Pour 6 personnes: 175g de chocolat noir – 4cs de lait – 100g de beurre – 3 œufs – 100g de sucre – 2cs de farine- 100g de noix de coco. Hier, je cherchais à occuper ma « grande » pendant que la petite se laissait encore bercer par les bras de Morphée. Une de ces occupations … Continuer la lecture
Fondant aux noix
Pour 8 personnes: 250g de cerneaux de noix mixés – 125g de beurre mou – 120g de sucre – 70g de farine – 4 œufs. Voici une recette de saison qu’une collègue m’avait donnée l’an passé. Avantage supplémentaire elle est très simple de réalisation, la cuisson est rapide et m’a puce de 2ans 1/2 a … Continuer la lecture
Que faire avec des pommes?
Il y a quelque temps, en rentrant d’un we en famille je me suis retrouvée avec une cagette de pommes dans le coffre… Habitant au 8ème étage et la chaleur étant au rendez-vous impossible de les conserver sans les transformer. J’ai opté pour des bocaux de compote de pommes, transformation la plus utile vu les … Continuer la lecture
Crumble aux mirabelles
Pour 4 personnes: 500g de mirabelles – 2cs de sucre de canne – 1 noix de beurre – 75g de farine- 75g de beurre bien frais – 75g de sucre de canne. Face à l’affluence des mirabelles sur nos marchés et leurs prix plus qu’abordable nous avons pu tester différentes recettes de tartes plus succulentes … Continuer la lecture