Dessert
Ile flottante aux pralines
Le temps de préparation et la difficultés de réalisation de la crème anglaise (quoique très discutable) sont vite oubliés lorsque l’on déguste ce délicieux entremets… Pour 6 personnes: Pour la crème anglaise: 4 jaunes d’oeufs 75g de sucre 1/2 l de lait frais entier 1/4 de gousse de vanille fendue en deux Pour l’île: 4 … Continuer la lecture
Biscuit moelleux à la banane
Après quelques semaines d’absences (vacances et reprise du travail) me voici de retour avec une recette originale et très gourmande! Avis aux amateurs de bananes! (pour le source, c’est le magazine « Saveurs » avril mai 2009) Pour 8 personnes: 220g de farine 150g de sucre 120g de beurre 3 belles bananes bien mûres 2 œufs 1 … Continuer la lecture
Salade de poires pochées et pamplemousse au thé.
Voici le retour de beaux jours et de la chaleur. Et, avec eux des envies de fraicheurs et de desserts légers… Comme les fruits d’été ne sont pas encore là, voici une recette fraiche à réaliser avec les fruits que l’on trouve sur les marchés… Pour 4 personnes: 1 belle poire (ou 2 petites) 50g de … Continuer la lecture
Tarte meringuée au citron
Et voici la recette… de la tarte meringuée au citron! Pour 6 personnes: pâte sablée faite avec 150g de farine 100g de beurre 50g de sucre 1 jaune d’oeuf Crème de citron: 10cl de jus de citron zeste d’1/2 citron 3 jaunes d’oeuf 55g de beurre 100g de sucre Meringue italienne: 3 blancs d’oeufs 150g … Continuer la lecture