Soupe
Velouté aux fanes de radis
Puisque le temps est à la pluie, un velouté est le bienvenu… Alors cuisinons les restes! Pour 4 à 6 personnes: 1 botte de fanes de radis fraîches 1 oignon 60g de riz 1 bouillon cube 1cs d’huile neutre crème fraîche Préparation: 10mn Cuisson: 20min Réalisation: Nettoyer soigneusement les fanes de radis. Emincer l’oignon. Dans … Continuer la lecture
Velouté aux navets
Je ne suis pas une fan des navets et pourtant cette soupe fait l’unanimité à la maison! Me retrouvant avec quelques navets oubliés, un fond de sauce de canard rôti je me suis dit que je me trouvais là avec la base du velouté du soir… Pour 6 personnes: Environ 10 petits navets 1 grosse … Continuer la lecture
Velouté tomate potimarron
Hier matin, je trouve sur le marché de jolis petits potimarron qui me font de l’œil, ni une ni deux, j’en achète un. Hésitant, à la base, entre un gratin ou un crumble, je me dis que l’inspiration viendra en le cuisinant. Je décide donc de le faire revenir avec 1/2 oignon rouge finement émincé … Continuer la lecture
Velouté de courgettes au thym
J’avoue j’étais sceptique… N’ayant pas cuisiné depuis un bon de temps (déménagement oblige), j’ai eu envie de m’y remettre… et quoi de mieux pour cela que de nouvelles recettes? La revue Saveurs est souvent ma favorite: de belles images, des recettes qui ne nous déçoivent jamais et d’un niveau souvent abordable. Un premier coup d’œil … Continuer la lecture