Le Chocolat
Soufflés au chocolat crémeux ou mousse
J’avais acheté il y a 10 ou 12 ans (bref quand j’étais ado) plusieurs livres de la collection « Cordon bleu » chez maxilivres. Je ne suis pas sûre que la collection existe toujours sous ce nom mais on y trouve de très bonnes recettes. Dans le lot j’avais un bouquin appelé Chocolat et cette recette de … Continuer la lecture
Tarte noix-chocolat
Après une après-midi en plein air, me voici avec un panier de noix et… une irrésistible envie de tarte noix-chocolat! Mais c’est un dessert que je n’ai encore jamais tenté… quelques pianotages sur le web et je trouve les recettes qui me séduisent sur le blog de tantine et la cuisine de Christiane (blog aujourd’hui … Continuer la lecture
Mousse au chocolat, éclat de café et de chocolat blanc
Pour tout ceux qui aiment une mousse au chocolat plutôt crémeuse…. Pour 6 personnes: 100g de chocolat noir (72% de cacao) 40g de chocolat aux éclats de café 20g de chocolat en copeaux 2blancs d’oeufs 3cs de sucre en poudre 500mn de crème liquide bien froide Préparation: 15m Réfrigération: 2 heures (idéalement 1 nuit) Réalisation: … Continuer la lecture
Moelleux fondant au chocolat
Pour 8 personnes: 4 oeufs 2cs de sucre 2cs de farine 30g de beurre 200g chocolat noir corsé (63% de cacao) Préparation: 10mn Cuisson: 1h à 125°C Réalisation: Préchauffer le four à 125°C Casser le chocolat en morceaux et ajouter le beurre Laisser fondre sans remuer puis mélanger pour homogénéiser le mélange Battre les blancs … Continuer la lecture