Plat
Poêlée d’été au boulghour
Quand on a une famille nombreuse avec des enfants en bas âge il est appréciable de passer à table sans avoir besoin de couper des petits morceaux dans les assiettes… Un plat complet présente aussi l’avantage de faire manger des légumes aux plus grands sans trop se battre. Pour 6 personnes: 240g de boulghour 1 … Continuer la lecture
Crumble salé aux poireaux, chèvre et dinde.
Me voici de retour après une petite absence due à l’arrivée d’une 4ème merveille dans notre foyer…. Certes, cela ne m’a pas empêché de cuisiner mais de là à mettre les recettes en ligne… faut pas abuser! Je voulais changer un peu de la traditionnelle tarte aux poireaux et j’ai choisi un crumble… pour la … Continuer la lecture
Tourte poireau saumon fumé « light »
Je recevais une amie au régime hier soir,mais ne parvenais pas à lui servir légume vapeur et poisson… J’ai donc eu l’idée de cette petite tourte faite avec des feuilles de riz… un vrai délice! Pour 4 personnes: 2 poireaux de taille moyenne 3 tranches de saumon fumé 1cs de crème fraiche 4 feuilles de … Continuer la lecture
Lentilles au chorizo
Lorsque les gardes sont calmes il nous arrive de discuter de nos derniers essais culinaires… une de mes collègues, mère elle aussi de 3 princesses m’a conseillé cette recette pour éviter d’avoir la soupe à la grimace lorsqu’on ramène les lentilles sur la table. Je l’ai testée et adoptée! Gros avantage on peut préparer ce … Continuer la lecture