Accompagnement
Croquettes aux lardons
Un reste de purée dans le frigo, 2 tranches de lard, une poignée de fromage râpé, quelques herbes et le tours est joué! En quelques minutes vous avez un plat du soir complet qui fera l’unanimité! Pour 4 personnes: un reste de purée tranches de lard fumé: 2 échalote émincée: 1 Fromage râpé: 40g Oeuf: 1 … Continuer la lecture
Pain maison
Ces derniers temps des travaux à la maison m’ont laissé peu de temps pour partager… ce qui ne m’a pas empêché de continuer à cuisiner! Alors juste pour le plaisir des yeux voici le pain qu’avec mon cher et tendre nous prenons plaisir à faire: Ingrédients: farine: 500g Eau: 300ml Sel: 1/2 cc 1 sachet … Continuer la lecture
Ce qu’il faut savoir sur la potimarron
Récemment j’ai fait une découverte qui va peut être bouleverser la cuisine de nombreuses ménagères: inutile d’éplucher le potimarron pour le cuisiner! Lorsque le maraîcher, en me le vendant ma dit « vous savez qu’il ne faut pas l’éplucher » j’ai cru à une plaisanterie mais en fait non, il n’en n’est rien. En cuisant la peau … Continuer la lecture
Pain complet
Un week-end passé à l’extérieur, la boulangerie fermée le lundi et nous voici rapidement rationné en pain… Comme hier, je n’étais pas forcément décidée à prendre la voiture pour aller faire des courses et bien je me suis mise au fourneau… J’avais dans mon placard un paquet de farine complète type 110, ce fut donc … Continuer la lecture