Plat
Soufflé au bleu d’auvergne
Je sais bien, ce n’est pas forcément la saison, on a plutôt envie de salade avec les 30° ambiants, mais ça reste un délice… et je suis sûr de séduire mon petit mari avec ça! Pour 2 (bons mangeurs): 1/4 l de lait 1cs de farine 1 noisette de beurre 60g de bleu d’Auvergne 2 … Continuer la lecture
Pavé de saumon – fajitas de choux
Voici une recette de réalisation rapide et dont la présentation est sympathique pour un diner entre amis sans prise de tête. Cette aussi une manière originale de se servir des fajitas (galettes de blé). Pour 4 personnes: 4 fajitas de blé 1/2 chou 4 pavés de saumon 1 échalotte 10 cl de vin blanc … Continuer la lecture
Pizza au magret de Canard
Voici une autre idée de garniture pour accompagner ma pate à pizza. La réalisation est des plus simples: Une fois la pâte à pizza levée, l’étaler et la recouvrir de sauce tomate, de fines tranches de magret de canard crues et de tranches de comté. Enfourner 20 min dans un four préchauffé à 180°C et … Continuer la lecture
Rôti de porc minute
En ces jours où l’on a peine à garder la maison fraïche, il devient difficile de se résoudre à allumer le four… Alors pour la cuisson du rôti de porc, je sors la cocotte minute et en 20 mn (après sifflement) le tour est joué! Economie de chaleur, d’énergie et, rôti moelleux à souhait, que demander … Continuer la lecture