Plat
Magret de canard poêlé, taillerins aux myrtilles, écrasé de fraises au vin rouge
La marque Alpina Savoie propose dans sa gamme de pâtes des taillerins aux myrtilles. Intrigués, mon mari en acheté est a essayé la recette proposée au dos du paquet (« taillerins aux myrtilles magret de canard aux fruits rouges« ). Recette assez bonne mais présentant trop d’acidité à notre goût. Nous l’avons donc adaptée la semaine suivante … Continuer la lecture
Connaissez-vous le panais?
Hier en faisant le marché j’ai trouvé des panais. Ne connaissant absolument pas ce légume et curieuse de le découvrir j’en ai donc acheté. (C’est un légume qui a la forme d’une carotte blanche mais un gout bien particulier!) Mes recherches m’ont amenée à la cuisiner sous forme de frites… Je me suis inspirée de … Continuer la lecture
Pizza à l’artichaud
Dernièrement j’ai mis une pizza toute prête au four… quelle ne fut pas ma déception! Voilà ce qu’il arrive lorsqu’on est addict du fait maison. Alors je vous livre une nouvelle version de pizza, là au moins, si on a des ingrédients frais, pas de risque de déception! Pour 1 pizza: 20cl de coulis de tomate 4 … Continuer la lecture
Gratin de potiron façon crumble
…des placards presque vide, un frigo vidé et nettoyer et… un bébé qui ne me laisse pas le temps de retourner au marché. Et me voici contrainte de préparer un repas avec deux fois rien (une tranche de potiron, de la semoule fine, un reste de gorgonzola, un petit suisse et un fond de flocon … Continuer la lecture