Plat
Pot au feu
Voici un bon plat d’hiver que l’on retrouve avec plaisir lors de repas familiaux le dimanche. Pour 4 personnes: 4 carottes 8 petites pommes de terre 4 navets 1 branches de céleri 2 poireaux 1 oignon piqué de 4 clous de girofle sel, poivre bouquet garni 600 g de viande de boeuf (type macreuse) os à … Continuer la lecture
de l’art d’accomoder les restes (1)…
Que faire lorsqu’on se retrouve avec les restes du week-end dans le frigo? Voici une idée de gratin toute simple… Pour 4 personnes: 2 blancs de pintade cuits 1 oignon rouge 1 carotte 1 petite boite de maïs 1 fond de sauce tomate 1 bol de purée 4 pommes de terres cuites à l’eau fromage … Continuer la lecture
Cuisses de canard aux champignons
Pour 4 personnes: 2 belles cuisses de canard 2 oignons 1 pomme 600g de petits champignons de Paris frais. Sel, poivre. Préparation: 10 min Cuisson: 60 min à feu doux. Réalisation: Dans une cocotte, à feu vif, faire revenir les cuisses de canard (d’abord côté peau) sans ajouter de matière de grasse. Lorsqu’elles sont bien dorées de chaque … Continuer la lecture
Risotto de blé aux petits légumes
Voici un « risotto » original et simple à réaliser. Il accompagne à merveille une viande blanche ou constitue un excellent plat du soir. C’est aussi une bonne façon de faire manger des légumes aux plus réticents… Pour 4 personnes: 1 carotte coupée en cubes 2 poignées de poids gourmand coupés en lamelles 1 blanc de poireau … Continuer la lecture